Résultats des Jeux Olympiques 2018

Le 25 février, la clôture des XXIIIes Jeux Olympiques d’hiver a eu lieu à Pyeongchang. Cette année, un nombre record de récompenses ont été jouées - 102 sets, pour lesquels les athlètes se sont battus dans 15 disciplines. Parmi les médaillés figuraient des représentants de 30 États.

Classement médaille

Les XXIIIes Jeux olympiques d’hiver ont débuté le 7 février. Environ 2 500 athlètes du monde entier ont participé à 7 sports et 12 disciplines. Environ 1,5 million de fans sont venus à Pyeongchang avec eux. En outre, des millions de personnes sur la planète ont regardé la compétition sur les écrans de leurs téléviseurs ou dans des zones de supporters spécialement créées.

Le combat de cette année a été aussi intense et excitant que possible. Dans les premiers jours de la compétition, l’équipe allemande a pris la tête, mais après 10 jours, les Olympiens norvégiens l’ont prise. La 3e place dans la compétition par équipe appartient aux athlètes canadiens.

Le tableau général du classement des médailles ressemble à ceci:

1. La Norvège a réussi à gagner jusqu'à 39 médailles. La collection de médaillés comprend 14 or et 11 argent et bronze chacun.
  2. Deuxième place en Allemagne - 31 médailles: 14 plus hautes distinctions, 10 médailles d’argent et 7 de bronze.
  3. Le Canada a un total de 29 médailles: 11 or, 8 argent et 10 bronze.
  4. L’équipe nationale américaine compte 23 médailles: 9 or, 8 argent, 6 bronze.
  5. Le cinquième résultat des Pays-Bas. Pendant les Jeux olympiques, ils n’ont que 20 médailles: 8 or et 6 argent et bronze chacune.
  6. L’équipe suédoise a pu remporter 14 médailles: 7 or, 6 argent et 1 bronze.
  7. Les hôtes de la compétition, l’équipe sud-coréenne n’avaient que 17 médailles - 5 or, 8 argent, 4 bronze.
  8. L'équipe nationale suisse a 15 médailles: 5 d'or, 6 d'argent, 4 de bronze.
  9. Les Français ont pu remporter 15 médailles: 5 or, 4 argent, 6 bronze.
  10. Les Autrichiens sont devenus dixièmes avec 14 médailles: 5 or, 3 argent et 6 bronze.

Les Russes n'ont pu se classer que le treizième dans l'épreuve par équipes avec 8 médailles d'or, 10 d'argent et 6 de bronze.

Résultats de la Russie

À la fin de l'année dernière, le CIO a annoncé la suspension de la participation aux Jeux olympiques. La plupart des athlètes russes soupçonnés de consommer des drogues illicites. Et ceux qui étaient encore autorisés à concourir se voyaient interdire de se produire sous le drapeau de la Russie. On leur proposait plutôt d'utiliser une bannière neutre.

Malgré l’interdiction injustifiée du CIO de participer aux compétitions de nombreux athlètes russes, l’équipe nationale a quand même réussi à remporter 17 médailles et à devenir la treizième de l’épreuve par équipe.

Gagnants russes

Alina Zagitova, une jeune patineuse artistique et une équipe de hockey, a apporté l’or aux Russes.

Les médailles d'argent pour la Russie ont été remportées par: Evgenia Medvedeva (patineuse artistique), Nikita Trigubov (skeleton), Alexander Bolshunov (ski), équipe de patineurs artistiques, équipes de skieurs masculins (course à pied et sprint).

Les médaillées de bronze étaient: Natalya Voronina et Semyon Elistratov (patinage de vitesse), Alexander Bolshunov, Denis Spitsov, Andrey Larkov, ainsi que Yulia Belorukova (ski), Sergey Ridzik et Ilya Burov (ski acrobatique) et l'équipe de ski féminine.

Le skieur gagne

Près de 50% de toutes les médailles que l'équipe russe a remportées, soit 17, ont été apportées à l'équipe par des skieurs. Premièrement, Denis Spitsov a pris la troisième place dans la course de style libre, puis les deuxième et troisième résultats ont été montrés par Bolshunov et Larkov. De plus, Bolchounov a le bronze pour avoir participé à un sprint individuel. Avec Larkov, ils ont remporté la médaille d’argent de la course de relais et du sprint, auxquels Chervotkine participait toujours. En ce qui concerne les skieuses, la troisième du sprint individuel a été Yulia Belorukova et l’équipe féminine composée de Belorukova, Nepryaeva, Nechaevskaya et Sedova.

Or de hockey

Dès le début de la compétition, les joueurs de hockey russes ont été l’un des favoris.Et malgré le départ infructueux, quand ils ont perdu contre l'équipe nationale de Slovaquie (2: 3), ils ont vaincu l'équipe nationale des États-Unis (4: 0), de la Slovénie (8: 2), de la Norvège (6: 1) et des Tchèques qu'ils ont affrontés en demi-finale. (3: 0).

Pour l’équipe russe, c’était un exploit énorme, car après l’effondrement de l’Union soviétique, le maximum qu’elles avaient réussi à atteindre était la 2e place aux Jeux de Nagano il ya 20 ans. Ils ont réussi à remporter l'or en 1992 aux Jeux d'Albertville, mais les Russes faisaient alors partie de l'équipe des anciennes républiques soviétiques.

Lors de la cérémonie de remise des prix, les joueurs de hockey russes n'ont pas maîtrisé leurs émotions et ont chanté l'hymne russe, qui a également été interdit.

Scandale de dopage

Déjà pendant les jeux, plusieurs Olympiens, dont 2 Russes, avaient été suspendus du fait de la découverte de traces de dopage dans leur corps. Parmi eux figurait Alexander Krushelnitsky, qui à la veille de cette victoire (3ème) remportait les compétitions de curling. Le curlist lui-même nie avoir pris des drogues illégales, mais il ne s'est pas battu non plus pour obtenir justice.

En outre, les résultats appartenant à Nadezhda Sergeeva, qui a participé aux compétitions de bobsleigh, ont été annulés en raison du fait que la drogue interdite, à savoir la triméthazine, s'est avérée être à son image d'analyse. Son résultat était la 12ème place.

Les meilleurs moments des Jeux olympiques

Lors des Jeux olympiques de 2018, les athlètes ont pu établir plus d’un record sportif:

1. Nathan Chen, un patineur américain, a parfaitement réussi six sauts en quadruple à la fois, réalisant son programme libre, ce qui n’était jamais arrivé auparavant dans l’histoire du patinage artistique. Cependant, pendant le programme court, il a commis des erreurs grossières, il n’a donc pas obtenu les médailles.

1. Sven Kramer, des Pays-Bas, dans la course de 5000 mètres parmi les patineurs est devenu le premier et à ce jour le seul athlète à remporter la course trois fois à cette distance. Cependant, ce n’est pas la chose la plus intéressante en patinage de vitesse - Ted-Jan Blumen, un athlète canadien et Sverre Pedersen, de Norvège, ont terminé au même moment. Afin de déterminer lequel d'entre eux deviendra le second et lequel des troisièmes devra recourir à une photo-finish, les juges pourront déterminer que le Canadien a réussi à le faire plus tôt de 0,002 seconde.

1. Les représentants de l'équipe norvégienne ont remporté des prix dans presque tous les sports de ces Jeux olympiques. En conséquence, ils ont 39 médailles différentes.

1. Esther Ledecki, une athlète de la République tchèque, a immédiatement participé à des compétitions de ski et de snowboard, ce que personne n'avait encore fait auparavant.

La prochaine fois que les Jeux olympiques d’hiver auront lieu à Beijing en 2022.